Нельзя всю жизнь любить одну

Нельзя любить всю жизнь одну.
В ней исчезает шарм, и больше нет загадки.
Со временем поблёкла красота,
И даже страсть совсем уже не та.

Привычны стали все её повадки.
Как будто книгу прочитал,
Которая тебя сюжетом привлекла.
И смысл понял и весь сюжет освоил,

Но хочется о жизни больше нового усвоить.
Ты начинаешь много новых книг читать,
А время читки каждой новой книги,
Зависит от того, каков сюжет,

От сцен любви и дикой страсти.
Немного времени пройдёт,
И всё по кругу новому пойдёт.
Прелюбодеениеие ли это Я думаю, что нет.

Таким Всевышний создал свет.
Всевышний для эксперимента,
Создал гарем. И результатом был доволен.
Уверен я, не мог Всевышний допустить,

Чтоб человек всю жизнь свою,
Читал бы книгу лишь одну.
И даже Библия сама,
В себя включает много книг.

В Завете ветхом тридцать девять,
В Завете новом двадцать семь.
Не может человек весь мир познать,
Если за жизнь, одну лишь книгу прочитать.


Рецензии