Сказ Земли усталость в венах

Сказ Земли; усталость в венах
В ночь тяжёла колея
Ищет в этих остлых стенах
Ненадёжного жилья.

Сказ земной; мирские тайны
И желания. Не в мочь
Горя стайны неслучайны
Ползновения помочь.

Сказ печали; языками
Пламя лижет стлые дни
И несётся облаками -
В царстве сна - лишь мы одни

И несутся в неуведьи
Золотою бахромой
Дол Земли, следы медведьи
И контуженный мирной.


Рецензии