Он Пирогов и Мюнхгаузен

Кажется я понял,
истина не вздорна:
серость — тихоня,
радуга бесспорна.


Критик сосёт шедевр,
как в детстве шоколадку.
Дрожит, натянут нерв!
Ах! Как же ему сладко...

Он Донкихот и Панчо,
весь мир его Дульсинея.
Ад — баня, черти — команчи.
Кто возразить посмеет?

Он Пирогов и Мюнхгаузен,
вздымает себя за волосы.
Все возражения — кляузы,
он их препарирует голосом.

Да, он пародист от бога!
Ну/с, кто тут ему ровня?
Под цокот ретивого слога,
На санкт Петербург коня...


Рецензии