Плати за всё...

             ****

- Кто безбилетный? Скорей оплатите…
Можно и жизнью. Платите не споря.
И затихает униженный житель
скромной планеты, задавленной горем.
Только родился - плати за рассветы,
на ноги встал - заплати за дороги.
Если вы солнцем счастливым согреты,
вам и за лето начислят налоги.

Общее небо и недра земные,
запах прибрежный и мир на планете.
Но почему-то ручьи нефтяные
русло меняют по банковской смете.

Мы привыкаем платить за билеты,
зная, что к морю умчатся другие;
скудной зарплатой за чьи-то банкеты
и ожидать от судьбы чаевые.
Не возмущаясь платить за погоду,
счастье земное и вечер осенний,
за оцифрованный ветер свободы
и за безликость своих убеждений.

         ***


Рецензии
...Оплатим, конечно,
Куда нам деваться?!
Да, тема извечна:
На Бога ссылаться...
Хорошего настроения и радости в жизни! С теплом и уважением!

Анель 2   10.06.2020 10:37     Заявить о нарушении
Вот именно - оплатим, но... как же обидно за безликость своих убеждений.
Спасибо вам, Анель, за небезразличие.

Николай Дик   10.06.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.