Cosmic fantasy
4,32 млрд лет.
Парсек.
3,2616 св.года.
Пространство ждёт решение богов,
Создавшее из пыли Век железный,
Метеоритный дождь волн берегов,
Где золотая дань кипящей бездне.
Чтобы позволить верить и дышать,
Планете, охлаждая океаны,
Мне Дхаммападу армии читать,
Пока в прицелах города и страны.
Америка... Китай... Или Орли?
Вассалы обезумевших царей,
Презревшие каноны на пали,
Тяжёло-водородных завтра дней.
И грезятся Пуруши облака,
Чьи молнии источник кислорода,
Луна в чадре начало небосвода,
Там, где моя последняя строка.
Вода, нефть, газ, есть милость высших сил,
Фрактал пралаи в разуме парсека,
Туманность Андромеды человека,
Когда созвездий параллельный мир.
9 июня 2020 г.
(Электричка "Рязань - Москва").
Пуруша. Космический
мужской принцип.
Лучшие фото Хаббл.
Свидетельство о публикации №120060900267