Достоевский и Гомер

У Достоевского мысль явственно проста,
Что этот мир спасает красота.
Но и Гомер конечно нам не врет,
Что хитрость смело города берет.
А красота... Бывает до досады,
Она причина длительной осады...
А так же глупость, наглость, хвастовство
Ну и банальное простое воровство...
Писатели велики, кто верней?
Гомер то Достоевского древней...


Рецензии