Задорожному В. В
Поэт безвыходности мира,
Живёт среди общагских стен
В его душе-лампаде Лира.
А сам он вышел из Вчера,
Когда никто не верил в Завтра
И чувств его весенняя пора
Задавлена под силой Страха.
Романтик, Мечты светлой кавалер
В душе живёт, боясь признаться людям.
Он, может быть, и предсказать б сумел
Всё то, что с нами в жизни нашей будет.
А с виду это рохля неуклюжий,
Он робок в жизни, но в душе титан,
И если вывернуть всё внутрь кожей,
То, может, получился бы тиран.
Живёт, устав от жизни, Диоген,
Над ним смеются люди понемногу,
А он самой природой наделён
Даром вникать в самих людей природу.
Век перемен – надежды переменны,
Век мира – кто забыл о той войне?
Действуй, Валера! Позже о нас вспомнят,
Напишут детям о тебе и мне.
08.1988
Свидетельство о публикации №120060902602