Ещё не доросла пока-эксом..
Полна пылающих страстей.
-Ой! Алина, ты, серьёзно?.
-Эрато это?, Всё о ней.?
- ПолигИмния то , муза.
-Кто это ? Объясни скорей.
Чтобы не было конфуза,?
Но было ясно для детей..
И кто такой певец ,Орфей?
-Когда , Дашута , подрастёшь,
То мифы Греции прочтёшь.
Мелюзга ещё ты очень....
Всё читать, не хватит ночи...
-Давай читай , Алина , вслух,
Как сосчитаю до ста двух...
Но в разговор вмешалась мать:
"Пора девчонки , поздно..., спать..."
Эрато- муза любовной поэзии.
Полигимния одна из девяти муз , дочь Зевса и Мнемносины ,покровительница гимнической поэзии. Хранительница священных гимнов и песен, славящих богов, ритуальных танцев, покровительствует сельскому хозяйству.
Орфей-легендарный певец и музыкант, лирист, герой древнегреческих мифов..
09.06.2020(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №120060902568
Детям нужно много спать.
Чтобы сгинули напасти
И явилось крохе счастье.
Доротея Литвак 07.01.2021 13:41 Заявить о нарушении