Г С В Г

Наш Нойштрелиц так далёко,
В жизни он совсем другой,
Не получится с наскока
Прокатиться стороной.

30 лет страны той нету,
Только память сохранит
Службы ратной зимы, лета,
И у фото прежний вид.

Домик маленький разрушен,
Да кому ж он помешал,
Сквозь года о нём мы тужим,
Вспоминаем Фогельзанг.

Сторона другая вроде,
Но была для нас чужой,
Хоть не немцы по природе,
Край привычный и родной.

Мир хранили на планете
Здесь Советские войска,
В школах тут учились дети;
На пол сброшена доска,

Где писали первоклашки
Буквы первые свои,
Лес густой теперь в овражке,
В сорок пятом шли бои.

Тем годам уже не ровни,
Вновь стоим на рубеже…
С Юбилеем тех, кто помнит,
Кто служил в Г С В Г!

9 июня 2020г.
75 лет сегодня Группе Советских Войск в Германии.


Рецензии