Эфиопка

У священной горы Энтото
Я живу и танцую с зарёй.
На плечах моих позолота;
Под ногами - глина с золой.

Аромат эвкалиптовый манит
Изумрудной пахучей листвой.
Всё молитвенный посох исправит,
Чтоб продолжился путь мой земной.

- Молодая, - судачат старушки,
Провожая глазами меня.
На деревьях цветущих зверушки
Разговоры ведут семеня.

Две косули кофейного цвета
Породнились с тёплым ручьём.
Продолжается вечное лето.
Моя шамма пылает огнём.

09.06.2020


Рецензии