Из цикла Вместе

4.
 Жаль, у закатов   будущего нет,
 А сумерки пугают  темнотою.
 Перебирая чётки долгих лет,
 Мы заполняем прошлым дни с тобою.

 Уже всё перетёрли  сотни раз,
 Отделены все плевела от зёрен.
 И всё короче каждый наш  рассказ:
 -А,помнишь? Да,-ответишь с эхом
                вровень.
 
А если ляжет между нами тишь,
Понятны мысли даже  с полуслова,
Скребётся время, как в потёмках мышь,
И бьют часы, напоминая снова,

Остановить  минут  бездумный бег,
Продлить мгновенье  можно только,
                вместе, 
Мой самый главный в мире человек,
И нет в словах моих обманной лести.

Умчал заката рыжий быстрый конь.
А вот  и звёзды зажигают свечи. 
Сквозняк, в камине задрожал огонь.
Давай, укроем общим пледом плечи.


Рецензии