Женщина в окне

Я вижу женщину в окне...
Всегда грустна и одинока,
И днём, и ночью при луне
Витает в мыслях о высоком.

Как много в жизни ей дано!
Всё испытать — любовь, коварство,
И у судьбы просить одно —
Счастливой жизни и «полцарства».

Чтоб жили в нём покой, удача,
Звенели голоса детей,
Простое счастье, что богаче
Всех Соломонов, всех царей.

Но жизнь - рулетка, так бывает,
Что не ко всем она добра,
На всех, похоже, не хватает
Уюта, счастья и тепла.

И жизнь её, как испытание,
Вот потому с дождями -  грусть,
С надеждой чуда ожидание.
Пусть повезёт ей, Боже, пусть!

Пусть, наконец, пройдут дожди
И мир её согреет солнце.
И счастье, где-то впереди,
Заглянет лучиком в оконце.


Рецензии