Задабривание
Её, обняв едва лишь, вопросила:
"Ты знаешь Кошку с нашего двора?
Где бы меня потребность ни носила
По с детства облюбованным местам,
Она за мной всё время по пятам,
В ухмылке злой показывая зубы". -
"И мне, скажу, не по сердцу она, -
Соседка молвила, - и хоть черты не грубы,
Но алчность за версту в глазах видна...
Не знаю уж, как от неё спасаться,
Чтоб оградить судьбу свою от бед!" -
"А, может, ей накрыть в саду обед?
Не вечно же в прок пищей запасаться...
А там, глядишь, она смягчится вслед,
И будет между нами мир и благость!"
Когда сговорено, поляну крыть не в тягость:
Мясные рёбрышки, печёных рыб бока;
Полёвка даже склянку молока,
Заради торжества к столу достала...
Тут приглашённая во всей красе предстала;
Но видя, что быть спешке недосуг,
Схватив за шиворот подруг,
Им в миг один всю жизнь перелистала.
--------
Врагу сколь ни являй свою заботу,
Свой нрав он не изменит ни на йоту.
...
Свидетельство о публикации №120060902335
Автору виднее, тем паче, что ты эту строку не с бухты барахты написал, а продумал неоднократно и выстрадал. Не хочу ни с кем бодаться, но мне твой вариант нравится, и он грамотнее.
Белоключевский Сергей 20.06.2020 10:40 Заявить о нарушении