Русь

Пахнет осенью и рожью
Моя уличная Русь.
Золотое бездорожье,
Не разгаданная грусть.
Что-то новое таится
В алых отблесках зари,
Чудный свет в глаза струится,
В роще плачут глухари.
Вечер тёплый, вечер синий.
Возле быстрого ручья
Три берёзы, три осины,
А которая твоя?
Провожает меня взглядом,
Тенью крадётся за мной.
Я хочу всегда быть рядом
С этой милой стороной.


Рецензии