Метаморфозы

Никто не знает, где живёт душа,
Но, как болит она, все знают.
И жизнь, как будто внешне хороша,
Но, если честно, что-то всё мешает.

То кризис бьет людей под самый дых,
Меняет судьбы, планы и запросы,
То климат, как сбежавший из палаты псих,
Смешал всё в кучу - лето, зимы, вёсны.

А вот теперь ещё напасть, пришла беда -
Весь мир объят безумным страхом.
Коронавирусом наполнилась земля,
И нет спасения, и всё былое - прахом.

Да, нет в отечестве ни истин, ни пророка,
Никто не знает... как?... зачем?... куда идти?
И, чтобы не болеть, не умереть до срока,
Что делать нам? Какие есть пути?

Мы, как цветы среди камней, на склонах,
Как те, что рвут асфальт в огромных городах,
Им просто мысль, «что это невозможно», незнакома
Вот так и мы прорвёмся на свой риск и страх!!

Уверена в одном - пройдёт, как всё проходит.
И снова будут встречи, праздники, друзья.
Но мы изменимся, мы станем лучше и свободней
И будем больше жизнь ценить, она у нас одна!!


Рецензии