в шкафу покрылись слоем пыли

в шкафу покрылись слоем пыли
мои оторванные крылья.
давным-давно летать любили,
теперь безжизненно лежат...
но будет скоро праздник ёлок,
возьму я крылья с пыльных полок,
и зимним вечером, что долог,
я время поверну назад.

тот-самый двор, где пахло вишней,
и солнцем залитые крыши,
мои отроческие вирши,
которые писала в стол...
и наши салочки, скакалки,
дежурства в школьной раздевалке,
аттракционы в летнем парке,
непокорённый волейбол.

и шов за швом к своим лопаткам
я крылья - белые заплатки
пришью... и будет всё в порядке,
и будет всё, как я хочу...
и позади оставив город,
и зимний вечер, что так долог,
и пыль не вытертую с полок,
я в детствопамять улечу.


Рецензии