Первомай

Солнцем не надышится
Праздник Первомай,
На деревне слышится
Злой собачий лай.
За соседкой хатою
Музыка ревёт,
Женушка брюхатая
Муженька ведёт.
Он идёт, вихляется,
Машет кулаком,
Бабы ухмыляются
Обходя гуськом.
Молодёжь волнуется,
Слышен звонкий смех.
День с зарей целуется
Прячась ото всех.
Плачется соловушка
В зарослях ручья.
Милая сторонушка
Милые края.


Рецензии