Средь испытаний, осознавши...

О ты, великий дух сошедший 

Со звёзд, с бескрайнего простора 

Галактику всю обошедший 

Ничто не скроется от взора 

 

Твоих блистающих очей 

Скажи, о дух, как мне вместить 

Величие твоих лучей 

И за тобой, как восходить 

 

По звёздам, мало мне планеты 

Познать галактику хочу 

Позволь услышать мне ответы 

И устремиться по лучу 

 

Звезды, что путеводной станет 

Направь, о дух, тебя прошу 

Пусть испытаний час настанет 

Я чашу эту осушу 

 

До капли, полностью, до дна 

О, дух великий, вниз сошедший 

Мне истина тобой дана 

Я восхожу, её обретший 

 

Её, что так, вместить хотел 

И умолял тебя спуститься 

Теперь по звёздам я летел 

И вспоминал, как воплотиться 

 

Я сам, великий дух решил 

Сойдя на землю забывая 

Как среди звёзд, в высотах жил 

В мирах чудесных пребывая... 

 

Теперь же, вечное призвавши 

И вспомнив, что я вечен сам 

Средь испытаний осознавши 

Что всё Едино, я воздам 

 

Хвалу Создателю, Творцу 

Что в каждом сердце пребывает 

И устремится, кто к венцу 

Пусть истиной всегда пылает... 


Рецензии