Так интересно жить, уверовав в себя...

                ***
Так интересно жить, уверовав в себя,
Жену-подругу обнимать под сердцем.
И в час, когда все люди на планете спят,
Огнём костра в полночной мгле согреться.

Ступени лет своих незримо обозреть,
Каркас судьбы упрочить и фундамент.
И воздух полной грудью в утренней заре
Вдыхать в себя, и выдыхать ветрами.

Плечо своё подставить тем, кто перемёрз,
Но не колосс на глиняной подставке.
Я с каждым человеком говорю всерьёз
И даже с тем, кто в полном смысле Авгий.

Всё, что в душе и сердце, телом воплотить
И разум обратить к сермяжной правде.
Так каждый всплеск веслом вдоль рёберной ладьи
Есть истина, что напророчил Авдий.

По самой глубине свой путь преодолеть,
Себя всего постичь до самой сути.
Так каждый человек есть содроганий плеть
И каждый тет-а-тет себе подсуден.

Жизнь есть подъем на высоту - познать себя.
Так крест свой пронести душой и телом.
Я чту того, кто за духовный путь распят
И жизнь постиг до самого предела.

23.05.2020-09.06.2020


Рецензии