Между капельницами 10 I стихи из больницы I

               
По праву больного звоню лишь родным.
А остальным…устрою я проверку:
узнают, что судьба ударила под дых?
Промедлят? Среагируют мгновенно?

Опять вне конкуренции жена –
реформами помятая лошадка:
днём, утром, вечером
 снуёт туда- сюда –
Ни сил, ни денег для меня не жалко.

«Прости, не знала! Сразу бы пришла!» —   
Взволнован голос давнишней подруги.
А через час: «Вот сок…
                вот помидоры…
                вот халва…
Чуть что, звони – и я мгновенно буду…»

А с кем приятельствовал десять лет подряд,
Тот – ни звонка, ни ползвоночка другу,
Как будто не по делу позвонить нельзя.
Мой тест простой, ты не такой уж глупый.

           Я сердца жар раздаривал не тем,
           Любимых обделяя и достойных.
           А спохватился – только медяки
           На дне души.
           А были ведь червонцы!
               
                27. 5. 2009


Рецензии
Очень понравилась крайняя строфа - хлёстко и красиво!

Дмитрий Михайлович Кирсанов   10.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Но скажу Вам, Д. М., по секрету:одну, самую сильную часть я не отважится здесь выложить. Есть вещи, которые при жизни лучше не обнародовать...

Юрий Захарович Тимашев   10.06.2020 14:17   Заявить о нарушении