Я - причем...

У Саши - стихотворение.
А я напишу - свое-
Про сон и видения...
-Это все- не все ли- равно?!

Сон приснился, что дачу,
Курочат парни, не иначе!
На утро, я проверяю,
Все стекла - разбиты...
Камни. Летели и кирпичи...
Проверили! - Кто дома?
Порадовались - одни.
Разбили лампы - осколки,
Кабеля, уперты с гвоздями...
А я... люди, .... устала!
Каждое лето - такое,
И стены - "банда была"...
Гордые, в ночи и исчезли...
Говорят - "виновата сама"!
Не отмыться самой - достали,
А они счастливы - погуляли!
Пиши жало битную - власти...
Все видят, все слышат...
-И что?!
-Следишь? Не была? Ну... здрасьте!
Законы простые....Детки!....
Два метра ростом и мамочка одна...
-Пожалейте парня, - не успеваю я,-
Так твердит мамулька...
-А причем здесь - я?
И просили - все,-
-Пожалейте банду - пять, лишь, человек...
-Ребетенки, - жалко - так сказал прокурор.
Подхватила и судья:
-Условно, освобождаю я.
-Что украли - докажи...
-Нет, хозяйка... - не нашли!
 Погуляли, так годок...
Их догнал, потом и - срок...
Там стащили, там забрали, отобрали... Круто!
-Попались, все равно! Не сиделось - мальчикам,
Мамкам - хорошо, мальчик - он единственный,
Понимает, ждет - парень заработает, в дом и принесет!
Воровал и будет, это, как игра-
Повезет, иль краешком, улизнет - судьба...
Интересно, даже, брал азарт юнцов...
Наконец, дождались... пятеро юнцов...
-Пожалейте люди, мама - "пожалей"!
Срок получен твердый- посиди в тюрьме,
Если тебе мало... пусто в голове.
И не жалко - маму, даже - ни одну!
-Растерзали дачу. Снова - хлопочу...
Там опять, подонки, погостить пришли...
Лампы люминесце;нтные  ... тут и там ...осколки.
Раскрошили окна, что-то унесли...
И стоит бутылка... Надпись- "были мы"...
-Пожалеем - детки, чьи-то, там сынки...
Рвали и крушили, были там - одни...
Бедные страдальцы! В мире - суеты!
Проходили люди... не были... сынки...
Дом чужой, не мой... погуляют мальчики
И уйдут - домой!
.....
Вот сижу и думаю...
Раньше - была власть!
Воровали взрослые... это их - дела...
Мимо не ходили, не молчали - да,
Привлекали - сразу - сиди и по делам...
А пятнадцать - дети... ну, а я - не знал...
-Я хороший мальчик... мама - хороша...
-Потерялся папа...я тружусь - одна...
-А в разрухе - дом...
- На виду! А я мимо, я - спешу...
У дороге, первый дом...
Люди мимо, все пешком, все знакомы...
-Толк-то - в чем?
Не где сесть... - все - кувырком!
 


Рецензии