Сердцем выверенный путь
Без края девственное поле,
Что перейти – не жизнь прожить.
Поступков путаная нить
Вслед тонет в вересковом море, –
Былью' минувшее хранить.
Там за волной лиловой детство
И божий промысел Творца,
Там в простоте на мудреца
И в мудрости простого действа
Стал путник мужем из юнца.
В ночи шагал на блеск созвездий,
С утра к малиновой заре,
Прижавшись к матушке земле
Щекой, искал во сне предвестий
О зле грядущем и добре.
Полтинник – это ведь немного,
Есть вспомнить что, о чем вздохнуть…
И, бытия осмыслив суть,
Вновь двинуться своей дорогой
В тот сердцем выверенный путь.
Свидетельство о публикации №120060902145
Всего Вам доброго!
Владимир Георгиевич Костенко 14.08.2020 22:18 Заявить о нарушении