Благо от восхваления Аллаха за еду

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:
«Тому, кто после еды будет говорить:
«Хвала Аллаху, накормившему меня этим
и наделившему меня этим»
— простятся его прежние прегрешения»

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

ХАДИС

Передают со слов Му’аза бин Анаса,
да будет доволен им Аллах, что Посланник
Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:

«Тому, кто после еды будет говорить:
«Хвала Аллаху, накормившему меня этим
и наделившему меня этим, тогда как сам я
не прибегал ни к ухищрениям, ни к силе!»

(Аль-хамду ли-Ллахи аллязи ат’ама-ни хаза
ва раззака-ни-хи мин гайри хаулин минни
ва ля кувватин!),

— простятся его прежние прегрешения»
(Абу Дауд, ат-Тирмизи)


Рецензии