Стихи детям. Про один финик

Я так кушать захотел,
Взял и быстро финик съел!
Как же ел его Пророк?
Целый день его есть мог!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

ХАДИСЫ

Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила,
что иногда проходил месяц и огонь
не зажигался в доме Пророка, мир ему и
благословение Аллаха. «Мы выживали только
за счет фиников и воды» (Бухари)

***
Аиша, да будет доволен ею Аллах, передает,
что Пророк, мир ему и благословение Аллаха.
сказал: «В доме, где есть финики, никогда
не будут голодать» (Муслим).

Он также сказал: «Дом, в котором нет фиников,
подобен дому, в котором нет еды» (Ибн Маджа)

***
«Давайте финики роженице. Если не можете дать
ей свежих фиников, то дайте сушеных, потому
что нет более полезного дерева для женщины,
чем финиковая пальма» («Умдат аль-Кари», 21:68)

***
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен
им Аллах, сказал: «Однажды Пророк, мир ему и
благословение Аллаха, разделил между своими
сподвижниками финики, дав каждому по семь штук.
Он дал и мне семь фиников, один из которых
оказался сухим и незрелым, однако не было
среди них более дорогого для меня, чем он,
так как мне было трудно жевать его1» (Бухари)

1 - Он  жевал этот финик весь день


Рецензии