Растерзали Бога, Растерзали...

Растерзали Бога, Растерзали,
И ему не светят господа,
Я просил Его, чтоб мне сказали,
Веру ль я в единого Христа?

Он ответил словом безоружным:
"Веровать ты можешь и в Меня,
Язвам всем твоим наружным
Верю в день я ото дня".

Я сказал : "Прости Бог милый,
Язв в душе не сосчитать, увы,
Я хочу увидеть рай средь бурного залива,
И узнать, со мной ли Вы на вы...

Я кричал и гордо зазнавался,
Я клеймил себя за то, что нелюбим....
Бог ответил :"Я старался,
Верил, что ты будешь полюбим ".

Я ругался и метался
В слове Божьем и вокруг
Богу угодить старался,
Ведь Его я верный друг.

4 ноября 2018 год


Рецензии