Читаю я Шекспира строки...

Читаю я Шекспира строки
На языке оригинала.
Учу, и столько в том мороки.,
Но одного сонета мало.
Под впечатлением нахожусь
От фраз и образных сравнений,
Запоминаю, не сдаюсь,
Гоню возникшие сомнения,
Произношение так себе,
Но я тружусь и повторяю.
И крепнет сила слов во мне.
А память словно озаряет
Мгновенной вспышкой, говорю
С проникновением гения строки.
Я знаю, заучить смогу,
И будут мысли столь глубоки.
Я словно в детство окунулась,
Запоминаю наизусть.
Как здорово! Что я проснулась.
Не беспокоит больше грусть..


Рецензии