Минипортреты

Тепляковой М.

Марьяна – солнышка дитя,
Нашли её в пшенице где-то.
Сам бог смеялся, разглядя
На сей земле песчинку эту.

Марьяна – рыжая комета,
Смутила небосвод ИЭФа,
И никакой декана бред
Не мог наделать таких бед.


Фуфарову В.В.

Вадька, похожий на кота,
Живёт в нём лишь одна мечта –
Он хочет кашель излечить,
Не ест, бедняга, и не спит.

То его тело сосут банки,
То "звёздочка" терзает дух.
Но Вадька – словно йог с Шри-Ланки.
Он в нашей группе, как пастух.


Будковой И.Н.

Будкова вся исхлопоталась,
Иринку выбрали в студком –
Она ещё шумнее стала,
Всё ждёт – когда же придёт Он?


Козлитиной Ж.В.

Завидя Жанны тень вдали,
Остановись, и тихо жди –
Сначала сумка пронесётся,
Затем – сама летит, как птица.

                10.1988


Рецензии