Маме

Август настал. Прекрасная пора!
Летит в цветах счастливая Земля.
Щебечут птицы где-то в небесах,
Ушли куда-то горе, смерть и страх.

Замрите все!
Остановись, мгновенье!
Пускай дольше продлится этот миг –
Мы маму поздравляем с днём рожденья!

Спешим тебя поздравить с днём рожденья,
Спешим взглянуть в усталые глаза,
Всего желая в этом мире бедном,
Не знаем, что же выбрать для тебя.

Желаем счастья, крепкого здоровья,
Не знать печали и не ведать слёз
И пусть вдаль уходящая дорога
Не вызовет в душе твоей тревог.

                07.1987


Рецензии