Дрожит рука, листая старые страницы
Тихо кругом, уходят думы вдаль
И за окном – чириканье синицы,
А на меня нашла какая-то печаль…
Все ждут, когда появится Иринка,
Вспугнёт здешний застой и тишину.
Под красной лампой кружится пылинка
И всё уже готовится ко сну…
И меряют часы минут мгновенья,
И Жанна рядом смотрит на меня,
Читает Люба, и это виденье
Уходит вдаль навек и навсегда.
Я вижу впереди конец недели,
За нею ещё две, затем – домой!
И вновь увижу я родные ели,
Стремящих ветви в небо надо мной.
04.1987
Свидетельство о публикации №120060901842