Садизм
- Википедия
Ничто так не воодушевляет, как первое безнаказанное преступление.
- Маркиз де Сад 1740-1815
Не много знаем мы имён,
Чтоб нарицательными стали.
Садизм - примером служит он,
Как боль другому причиняли.
И удовольствие иметь,
Смотря, мучения кого-то…
Пусть в сексе, пусть не эшафот,
Воображению лестно что-то.
Поверить трудно, но Лаура,
Петрарки муза и мечта
Маркиза рода. Нет не дура.
И это не её вина.
Послом отец был в разных странах,
В России тоже он бывал,
Из фрейлин вышла его мама,
Но как де Сад садистом стал?
Воспитывал аббат почтенный,
Был офицером на войне,
Ушёл в отставку, постепенно
Метался он - в бордель, к жене.
За буйный нрав и приключения
Он штраф платил, сидел в тюрьме…
Был ненасытным в увлечениях,
А в извращениях - равных нет.
Даже казнить его хотели!
Не удалось, сбежал маркиз...
Писал он пьесы "о постели"
И "о позициях" садист.
Сидел в Бастилии до восстания,
И хоть он был душой больным
Он в революции признание
Нашёл и там он стал своим.
Он был философ и певец
Свободы личной. Лишь желания
Все утолять свои - венец
И жизни цель в его писаниях.
Опять судим он и освистан,
Закончил жизнь он в нищете…
Вот приключения садиста...
Знакомо имя вам и мне.
Донасьен Альфонс Франсуа де Сад (1740 - 1814), часто именуемый как Маркиз де Сад — французский аристократ, политик, писатель и философ.
Был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности.
Свидетельство о публикации №120060900178
С уважением,
Пётр Белов 2 09.06.2020 08:31 Заявить о нарушении