Не люблю цыганские кочевья
Шум и гам, песни, драки,
Крепкие лошадки,
Укрытые повозки,
На остановках тешут колья,
Костры и толкотня,
Длинные странные одежды.
Не скрытная у них любовь.
Им всё равно куда поехать –
На Запад, на Восток.
Грязь оставляют после себя.
Собак очень много,
Лай их – с самого утра.
Париж дал откуп им большой,
И – навсегда их выселил гурьбой.
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №120060901619