Ах, как не хватает мне друзей

АХ, КАК НЕ ХВАТАЕТ МНЕ ДРУЗЕЙ

Отчего в грудь заползает грусть?
Отчего цепляется хандра,
И меня срезает, словно груздь?
Иль скриплю, как тополь средь двора?
Закипаю, как бурун в камнях, –
Вирусы берут как-будто верх,
Обвисают мысли – сбитый птах,
Словно ворон или красный стерх …

Когда веришь – наступает миг:
Прогоняю и хандру, и грусть,
Разрубаю узелок интриг,
И с души снимаю тяжкий груз,
И смотрю иначе на людей,
Строже принимаю  их дела.

Ах, как не хватает мне друзей.
И звонят, звонят колокола …

1 июня 2019 – 8 июня 2020


Рецензии