Тракторист
Не помнит места где пахал вчера,
Заглохла жизнь, как в поле ржавый трактор,
Спит тракторист на ниве бытия.
Безвременье в событиях и датах,
Размыты лица, стёрты имена,
В какую глушь забросил навигатор,
Кто здесь враги и где теперь друзья?
Зашорен взгляд и онемели звуки,
Нет выхода и входа - пустота,
Что дальше ждёт блаженство или муки,
Где пригодятся плуг и борона?
Миры внутри, снаружи безобразья,
Пан демиург ваятель и шутник,
Скрипит гончарный круг его фантазий,
Душа и глина, свет и черепки.
Природа щедрая, заботливая мама,
Накажет, пожалеет и простит,
Осушит слёзы и задует раны,
Зачнёт, родит, распнёт и воскресит...
Пылит по целине разбитый трактор,
Газует несравненный тракторист,
Кузнец и жнец и пламенный оратор,
Великий кормчий, иллюзионист.
Свидетельство о публикации №120060900157