Генетическим кодом

Не гасили свечи - не гасили,
В них и слово было, что живей,
"Все равно мы станем человечней!"
Все равно ты жила уже тем,

Все равно живём надеждой этой!
Все мы равны путников звездой -
Все живые и кто канул в Лету,
И кто будет рожденным тобой,

Или кто-то верный если в дружбе,
И родимым станет или стал!
Друг же ложный дружбой да не рулит,
Каждый светоч, негасимым стань,

В храме том, где купол небосвода, -
Негасим во храме заревом,
Каждый день где смертный воевода -
Бог бывает утром воскрешен!

Это символ с верою от старших,
Знаем ей ли кружный иллюзор,
Но, во знаках  истинно над пашней
Солнца человечный кругозор!

Это наша Родина во взорах,
И как Мать от веку что в земле,
И в небес мерцающем просторе, -
Возрожденье наше на золе!


Рецензии