Кантилена снежной канители

Кантилена снежной канители,
Вьюги вой бельканто в балагане,
Рукопись в камине. Рукоделие
Неохотно принимает пламя.

Словно дует в трубку с укоризной
Красная огня Недотыкомка.
То ли это строгий кармы признак,
То ли просто надо было скомкать

И порвать, как струнки отношений,
Что назвать сегодня даже дружбой
Как-то невозможно, совершенно,
Как ударить пикой безоружного,

Как дворец поставить на окраине,
А не в центре сердца, головы.
Кантилена нерождённой тайны,
Над которой так смеялись Вы,

Ну - до слёз.
До маленьких, живых.


*
для
http://stihi.ru/2020/06/04/3539


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   09.06.2020 19:36     Заявить о нарушении