Родившимся на рубеже эпох...

Родившимся на рубеже эпох...
Жизнь не даёт покой и безмятежность..
И, как я понимаю, неизбежность...
Их бытия такой короткий срок.

Как мотыльки, летящие на свет...
Старинной керосиновой лампады,
Они сгорают быстро, будто надо...
Сгорать им-молодым...в расцвете лет...

Вселенная сжимает время им...
То, что отведено Творцом с рожденья...
Вот потому не терпят промедления...
И не прощают недругам своим...

Им надо Жизнь, как воздуха глотнуть,
Чтоб на Земле своё оставить семя..
И, в сотый раз вдевая ногу в стремя,
Вновь отправляться в свой нелёгкий Путь...

И скрежетание слушая веков,
Как скрип дверей в сносимом старом доме,
Я с новым Веком начинаю спорить,
Ещё не сбросив Старого оков...


Рецензии