Поэтическая шкатулка

I

Узорами пишу,
Прозрачной акварелью;
Дождями морошу,
Танцую каруселью.

Пою свои стихи
Безудержной волной:
Пастельные штрихи
Искрятся о прибой.

Закутавшись в судьбу;
Подснежником в морозы,
Раскатами иду
В сверкающие грозы.

За сферами кубов –
Иероглиф или знак:
Я – кашель облаков
На солнечный табак;

Подсолнухом в лугах,
Расцветшею сиренью,
Капелью в жемчугах:
Очередной ступенью.
 
Осеннею листвой
Вновь тихо опадаю;
Травою луговой
Задумчиво вздыхаю.

Зарю собой впитал
Горячий жгучий слог.
Расплавленный металл -
Священный эпилог.

Себя я не сожгу,
Себя преодолею.
На сердце сберегу
Жемчужную аллею.

Ветрами полечу
По солнечному миру.
Морями прокричу,
И скалами застыну!

           II

Разбужена душа –
Желаньем слышать небо.
Вновь тело не спеша,
Склоняется над хлебом.

Иду издалека:
Для прошлого исчез;
Бессмертна и легка
Моя страна чудес.

Бегу во тьму ночей,
Бегу издалека,
Забытый и ничей
На острие клинка.

         III

Не скоро буду здесь,
Не скоро буду там.
Израненный я весь!
…Мой жемчуг не отдам!

Не сломлен и храним
Я небом наяву.
Пульсируя иным,
Поэзией живу!

        IV

Избавьте от похвал!
Избавьте от упрёков!
Восход поцеловал
Вне срока и уроков.

Мои стихи огнём,
Распятием во мне;
Прозрачным янтарём,
Посланием к Тебе.

Господь и Боже мой,
Тебе хвала моя
За радостный прибой,
За лето января…

Из жемчугов сложу
Живые ожерелья;
И подойдя к Нему,
Преподнесу плетенья.

   7.04.1994 - 2016


               


Рецензии