Моей маме
Фельдман (Аллаец) посвящается
Я покуда живу на земле.
Я грущу, обращаюсь к тебе.
Я ищу тебя: где ты? Скажи.
Знаю. Знаю я, где ты – лежи.
Я смириться никак не могу.
Я зову тебя снова, кричу.
Ты опять где-то рядом со мной,
Где-то здесь, за моею спиной.
Твоё имя шепну я листве.
Прикоснусь к ней, как будто к тебе.
И умножится имя листвой,
Его ветер подхватит шальной.
Понесёт по морям и горам,
Самым близким и дальним мирам.
Мертвый вздрогнет, и вздрогнет живой,
Повторив твоё имя за мной.
- Мама, где ты?..
Опять тишина.
Мы расстались на все времена.
Но живая, горячая кровь
Вены внуков наполнила вновь.
И покуда не грянет гроза,
И покуда открыты глаза,
И покуда в нас бьются сердца –
Твоей жизни не будет конца…
– Гарри – 27.08.1988
Свидетельство о публикации №120060901282