Воздаяние гласа

          Раскаты громов в небе, колесница Божеская, прокатилась!               
          Витая  в  небе, Святой дух! Своим Перстом, к себе, меня призвал.
          Случилось, все в сей миг, сейчас случилось,               
          да станет мой, благословенный,каждый  прожитый в сей жизни, час.               
          Как ликовал радея обо мне, мой ангел,               
          раскидывая, свои крылья вверх, меня, вздымал!               
          Он в колыбели мою душу, раскачивая, к небу возводил!               
          Со мною разделял он, крылья неба,               
          К Творцу, в объятия Его, двоих нас, подымал.               
          Как Ли лея, встречал  меня, Святой дух?,               
          Громовых молний  стрелы,  в  меня направлял,               
          Перст Святой очищал ,реже глухой, мой слух,               
          закаляя  во мне, часть себя, так меня, исцелял.               
          Слов  не нужно совсем, было мне говорить,               
          и я слышала все, что он в разум вложил,               
          Перси рук возведи, и учись,   все просить,               
          Следом в шаг мой ступай, путь я твой, проложил.               
               
          Если я родилась, значит, ты Святой дух во мне, дышишь.               
          Лик и взгляд твой с небес, весь, в  меня  обращен,               
          значит ведаешь все  мне,  значит ты  меня, слышишь,               
          значит слушаю я,  Воздаяние гласа, Твое, с  всех  сторон.               
          Он был строже  всего, что  при жизни, я мог только слышать.               
          А  иначе  никак,  прыть  мою,  не  унять,               
          научись принимать все, и слушая, слышать,               
          Я  могу  все  отнять,  или  все  тебе  дать.               
          Как велики, Его  мановения, множества,  мыслей!               
          Приподнял   надо мной, он  свой  перст, и дрожит вся душа.               
          Громовые  раскаты ,стрелы выпустят, прямо в  меня,               
          путь  идущий, заставят  осознать, и переосмыслить.               
          Воз ложа свой обед, сжег он молнией  грех, смрад его, сокрушал.               
          Если  боязно, плач, так  очистишь  себя  покаянием,               
          Я  не  твой  есть  палач, Я  пришел, с  воздаянием.               
          Онемели уста, но в блаженстве душа, расцветала,               
          искры пламенных  стрел, весь очистили  внутренний  спор.               
          Приподнятым перстом, вся к Христу, возроптав, возрастала.               
          Во слиянии, колокольного звона, громовой весь её, разнося разговор.               
               
                // 09 06 20 Галина, авторское//               


Рецензии