Вечер

86. ВЕЧЕР

            как лодочки на Тенерифе
            под вечер тянутся домой

… ясный вечер, тёплый свет,
запах молока и пыли
из далёких прежних лет
будто Детство возвратили.
Снова щёлкает пастух,
чтоб порядка больше стало,
и домой бредёт устало
стадо чаянных пеструх.
Молоко звенит в ведро,
пахнет травами и летом,
и родней картины этой
я не вспомню всё одно.
Не меня ль несёт назад,
не меня ли лодка правит
к той земле, где пахнут травы,
к той стране, где люди спят?..


Рецензии