Танго Апаш

Имя твоё раздалось в голове
Звоном бьющихся бокалов,
Болью в глазах, и разломом на две
Части сердца с сильным шквалом.

Белая скатерть залита вином,
Цвета крови, цвета страсти.
Ветер осенний всё поднял вверх дном,
Окна, шторы, стены  - настежь!

Танго «Апаш» по квартире кружит
Всплеском клавиш бурным, диким.
Ах, не держи ты меня, не держи,
Мой стоумный, мой столикий!

Зло метрономом мгновенья скользят,
Прячут страшные виденья.
В треснувшем зеркале мрачный твой взгляд
Славит час оледененья.

Имя твоё я пытаюсь забыть,
Сжечь с любовной ахинеей.
Буквы, что были когда-то вблизи,
Станут дальше и ровнее.

В храм одинокий с лампадой  зари
От любви напрасной спрячусь.
Бог о покое в душе  говорит.
Будет свет. Нельзя иначе.

Будет день новый. Дорога свежа. 
Прочь из замкнутого круга!
От ожиданья открытий дрожа,
Парус выгнулся упруго.


Рецензии