Рак

                Рак

С иронией всегда читаю гороскоп…
Но, коль по сути взять, я – есть типичный рак;
Обычно замкнут и, во многом, остолоп…
Мне без воды прожить ни дня нельзя никак!..

Есть осторожность и легко сдаю назад…
Как ни печально, но, нередко, пуст карман…
Бываю мелочам я, как ребёнок, рад!..
Неприхотлив в еде, но, в общем-то, гурман!..

Он, вроде бы, и есть, но хрупок панцирь мой,
И ранить невзначай, порой, легко меня!..
В воде, пусть даже мутной, путь отыщу домой!..
Но не стыковка есть, - я не боюсь огня!

                ФИМ


Рецензии