Утро над Землёй

Who is planning a war - you! fly to another galaxy, where everything is burning with a very beautiful blue flame.
Кто планирует войну - а летите-ка вы в другую галактику,  где всё горит очень красивым синим пламенем.

Музыка звучит во время прочтения:
Edvard Grieg-morgenstimmung
https://youtu.be/MZR4sNVMJeM

Михаил Юрьевич Лермонтов* вдохновляет Вас первыми двумя строками



"В небесах торжественно и чудно
Спит Земля в сияньи голубом!"
День-младенец поначалу скудно
Заиграл поверхностью и дном!

Пробуждаясь медленно, лениво,
Дарит жизни свет, как взрыв добра!
Озаряет океана нивы,
Отдохнув уж с ночи до утра!
 
Как зачАтья тайны, в глубине,
Зреет смесью света, тьмы и света!
Свет пронзает темноту, как лето
Входит в мать с утра, ещё во сне!

Пентагон проснётся, но не скоро.
Солнца свет взорвёт умны умов.
Посылает Вам любви любовь.
Посылает разрешенье спора.

Кремль вот-вот Рассветом заиграет!
Светлые умы уже в бегах!
По Москве как Грозный ходит! Ах!
С тех времён в печах всё зло сгорает!

__________________________________________________

Anna Netrebko, sop. - Grieg: Solveig's Song (2008)
https://youtu.be/NQ8bwd0EQGU

---------------------------------------------------

*
Михаил Юрьевич Лермонтов(3 [15] октября 1814, Москва — 15 [27] июля 1841, Пятигорск) — великий русский поэт, прозаик, драматург, художник.


Рецензии