Приворожинка
Небу примета – сегодня прогноз хоть куда.
Гряну невыспану грудь в электрички прибой –
Там поглядим. Вдруг приснится тобою вода.
Лягу в камыш позабытый и злобный стернёй.
Рядом машины, шансон, шашлыки – наплевать.
В небо зайду, окуну в холодрыгу свой зной.
Вспомню тебя и себя... И тепла благодать.
Вспомню гребки и толчки, бьём фонтаны – киты.
Жизни замёрзшей размёрзнуть велит лета рань.
Неистребима вольготность холодной мечты.
Я отеплел. Полюбил. Слышишь? Всё же настань!
09.06.2020
Свидетельство о публикации №120060901075