Джульбарс

В каждой дворовой собаке
Детства Джульбарса я вижу.
Был он серьезен и ласков, -
Чую лицо он мне лижет.

С нами любил он играться
И улыбался собачьи:
Снегом бросали мы, братцы,
Он не давал детям сдачи.

Помню, голодный я был,
Прятался шкодяр в сарае.
Он колбасу приносил,
Спал и стерег меня рядом.

Помер хозяин Панас,
Всем мы двором хоронили.
Умер в ту ночь и Джульбарс  -
Памятник друга могиле.


Рецензии