Курящая фрейлина кажется мне бесполезной...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Курящая фрейлина кажется мне бесполезной.
И пьющая леди – ещё бесполезней её.
А Вы в телевизор влюбились, как в некую бездну,
В которую смОтрите, преображаясь в неё.

Глаза, как экраны. Улыбка на пульте. Так просто…
Теперь Вы – лишь красная кнопка, маркиза де Сад.
И глядя на небо, Вы видите лишь телезвёзды –
Вам месяц-антенна транслирует их голоса.

Вас сердце забудет, уйдёт перекачивать литры,
Кому-то же надо сосуды от тромбов спасать.
У Вас же не мысли – а так, мимолётные титры,
И я умудрился без фильма, лишь их записать.

Я скоро закончусь. Я скоро весь перекачаюсь,
Забыв постоять у какой-нибудь дырки с ведром.
Я не забываю, я просто Вас переключаю:
Любовь – телевизор с антенной под левым ребром.

Меня не спасти валидолом – напрасная пытка,
Я слишком здоров – телезвёзды во мне не басят.
Вы праздничны и лаконичны – совсем как открытка,
Совсем как программа вещанья, маркиза де Сад…

                18.04.03


Рецензии