Когда струится жизнь, как пантомима...
Когда струится жизнь, как пантомима,
Я чувствую дыханье за спиной –
То белыми лоскутьями за мной
Идут судьба и смерть. Всё неделимо.
Все роли забываются за миг,
Когда бросает жизнь в лицо перчатку,
И кажется мне яд как будто сладким,
И что-то рвётся из прожитых книг.
Не разрешён средневековый спор:
Жизнь есть театр – иль всё это пустое.
Я предложу решение иное:
Есть разница. В театре есть суфлёр.
Я жду аплодисментов бытия!
И не бегу от надоевшей роли:
Судьба – всего лишь символ Божьей воли,
А значит – роль действительно моя.
Две узницы, которые за мной,
Не выбирали белые одежды.
Есть занавес, а значит – есть надежда
Весь этот мир оставить за спиной.
Но даже если вызовут на бис,
Не выйду из-за бархатной завесы –
Ведь там давно играют Божью пьесу.
Не выпустят меня из-за кулис.
05.01.03
Свидетельство о публикации №120060809057