Был таков

Мне бы компас, да с плашкой "Счастье",
Спрей от недругов и дураков,
Мне бы карту, да с пометкой "Удача",
Флягу жизни до самых краев.

В сапогах бесконечности шастать,
До глубин первозданных миров,
Мне бы в пропасти знаний падать,
До вершин умудренных холмов.

Закружится, да в беспечном танце,
Пригласить реверансом любовь,
Мне б на тысячи солнц распадаться,
И светить до скончания веков.

Но даётся лишь миг разобраться,
Кто мы есть и без "поддавков",
Чтобы в нуждах всего добиваться
Походил по земле - "Был таков".

==Смыслов==


Рецензии