Игорь Барах Гитара

 Игорь Барах                Гитара.

                Испания семнадцатого века,
                Гитара шестиструнная в фаворе.
                И над страной надежная опека
                Атлантики и Средиземноморья.

                Аккорды золотые у гитары,
                Влюбленные им бесконечно рады.
                И вспыхнули под окнами не даром,
                Повсюду звуки знойной серенады.

                Немыслимы цыгане без гитары,
                Как без подков несущиеся кони.
                Цыганский танец полыхает жаром
                И чувствуется в нем азарт погони.

                Гитара то смеется, то, вдруг, плачет,
                И за душу хватает мертвой хваткой.
                Гитара не умеет жить иначе,
                Она нам отдается без остатка.

                В России семиструнная гитара,
                Корона ей подарена судьбою.
                Гитара и на кухнях, и на нарах,
                Она не знает никогда покоя.

                Она сильней, чем пушки и петарды,
                Она несет покой морской лагуны.
                И в песнях стали знамениты барды,
                Им отозвались нежным эхом струны.

                А ритмы фламенко искрятся, как пламя,
                И буйные ветры зовут на простор.
                В любимом романсе, гитара, ты с нами,
                И сердца касается струн перебор.               


Рецензии