Как можно не любить тебя такого...
Как можно не любить тебя такого,
Рождённого прощать, а не казнить,
Когда ты понимаешь с полуслова
То, что другим вовек не объяснить?
За то, что никого не обманули
(Быть может, попросту, не довелось)
Твои глаза – сияющие пули,
Умеющие пробивать насквозь,
Глаза, приподнимающие шляпы
Ресниц в знак уваженья к мудрецам.
За губы, распластавшиеся крабом
На милом солнце твоего лица.
Я повествую: ты великолепен.
Любить тебя такого разреши
За руки – неожиданные ветви,
Стучащие в окно моей души.
Прости, я как с божком с тобой играю…
Ты – как божок умеешь обольщать.
А я? Да, я люблю тебя такая –
Привыкшая казнить, а не прощать.
14.08.03
Свидетельство о публикации №120060808843